Le processus de fabrication des saucisses...
Pour résumer, on prend les abats et les restes industriels de porc, de boeuf et de poulet. On hache, on broie, on transforme en bouillie.
On ajoute sel, amidon alimentaire et épices. On rajoute de l'eau en quantité, puis on fourre cette émulsion dans des boudins de cellulose. On fait ensuite passer les saucisse dans un bain chimique pour donner le gout fumé avant de les cuir. On les refroidit enfin dans de l'eau salée et voilà...
BON APPÉTIT !
Et le reportage ne parle pas des colorants et conservateurs utilisés,
et surtout :
de l'origine de la viande. on la voit arriver en grande quantité déjà à moité broyée, mais on ne sait pas de quelle partie du corps il s'agit (narines, anus, intestins, etc...)
on ne voit pas non plus son état de fraîcheur. Il est clair qu'on ne va pas utiliser de la belle viande, mais plutôt ce qui commence à macérer pour faire de telles préparations.
Voici une autre explication fournie dans le film humoristique "Dikkenek" :
jeudi 18 décembre 2008
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