The Future of Food (la nouriture peut-elle nuire à la santé) 1/4
Enquête sur la zone d’ombre qui entoure aujourd’hui les « aliments  biotechnologiques ». Ses recherches l’ont conduite à poser des questions  cruciales ayant trait aux OGM, à leurs effets inconnus et  potentiellement catastrophiques sur la santé humaine et sur  l’environnement. Après trois ans de travail, Deborah Koons Garcia  dispose ici brillamment toutes les pièces du puzzle et nous montre très  clairement avec quelle rapidité notre système alimentaire se transforme  sans qu’on n’en mesure réellement l’ampleur ni les risques.
Le documentaire soulève également des questions éthiques comme celle des  brevets sur le vivant, et interroge les enjeux du contrôle de  l’industrie agroalimentaire.
Un film de 2004 mais qui gagne malheureusement en fraîcheur par les temps qui galopent...
lundi 10 janvier 2011
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
 
 
 
 Articles
Articles
 
 

 
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire